プライバシーポリシー

グラムス株式会社(以下「弊社」といいます。)は、弊社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

弊社は、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。弊社は責任を持ってお客様の個人情報を保護し、お客様と弊社との顧客関係に役立てるために使用致します。

収集するお客様情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、お客様情報とは、お客様の識別に係る情報、通信サービスの行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様又はお客様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて弊社が収集するお客様情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. お客様からご提供いただく情報
    お客様が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • 氏名
    • メールアドレス
    • その他弊社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
  2. お客様が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    お客様が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    • 当該外部サービスでお客様が利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
  3. お客様が本サービスを利用するにあたって、弊社が収集する情報
    弊社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    1. アクセスログ
お客様が弊社ウェブサイトで操作された情報の一部をアクセスログとして記録しております。こちらは今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、またご利用状況に関する分析などに使用するために取得しております。
アクセスログを、これ以外の目的に利用することはありません。
    2. クッキー(Cookie)
「Cookie情報」とは、お客様が弊社ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利にご利用いただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別するデータのことです。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合弊社ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
    3. 携帯端末の機体識別番号
携帯電話の機体識別番号とは、ランダムな英数字等の組み合わせにより構成された携帯端末を区別する番号で、アクセス管理などに利用しております。
機体識別番号には、携帯電話番号やメールアドレス、氏名など、お客様のプライバシーに関する情報は一切含まれておりません。
また、機体識別番号のみではお客様個人を特定する事はできません。
    4. メールアドレス
      弊社は、登録ユーザーが登録された個人情報に基づき、弊社または弊社の提携会社等の商品およびサービス等を案内する目的で、定期または不定期にEメール等を送信できるものとします。
ただし、登録ユーザーがEメール等の送信を希望しない旨を弊社に通知した場合は、弊社はEメール等の送信を停止するものとします。

お客様情報の利用目的について

弊社は、収集したお客様情報を、以下の利用目的で利用いたします。

本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスに関する情報の提供およびご提案
ご利用代金のご請求と回収
本サービスの企画および利用に関する調査、アンケートなどのお願い及びその後のご連絡
各統計資料の作成
本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応
上記の利用目的に付随する利用目的

利用中止の要請の方法

お客様は、本サービスの所定の設定を行うことにより、お客様情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、弊社は速やかに、弊社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、お客様情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、弊社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、弊社はその収集を停止します。

個人情報の第三者への提供について

弊社は本サイトの運営に関連して収集した個人情報を、以下の場合を除きお客様のご同意なく第三者に提供することは致しません。

人の生命、身体または財産の保護に必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難な場合。
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
合併、分社化、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴ってお客様情報を提供する場合。
新しい機能やサービス等を提供する目的において、お客様個人が特定できない範囲で、本サイト運営上の情報(統計結果や分析結果等)を提供する場合。
弊社が利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の開示

弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正及び利用停止等

弊社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨を決定したときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

弊社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、弊社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

情報漏洩の危険性について

インターネットを介した情報の送信については、現在も完全に安全が保障されているものではありません。弊社では当ウェブサイトに登録されたお客様の個人情報を、弊社の責任において強固なセキュリティーが確保された安全なサーバーに格納し、その情報通信を行う際は暗号化の上万全を期しています。しかしこれはお客様側でのコンピュータやネットワーク及び電子的通信時の問題においても保障されるものではありません。これらのお客様側で生じた問題について、弊社において管理責任を負うことは不可能であり、発生したいかなる不利益においても弊社が賠償や責任を負うものではありません事を予めご了承ください。

お問合せ窓口

ご意見、ご質問その他お客様情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒590-0952 大阪府堺市堺区市之町東5-2-11-3F
グラムス株式会社 ZenFotomaticチーム
E-mail:support@zenfotomatic.jp

プライバシーポリシーの変更手続

弊社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当ウェブサイトに掲載する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような変更の場合は、弊社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

グラムス株式会社
代表取締役 三浦 大助

画像切り抜き・白抜き・自動色彩補正のZenFotomaticトップへ▲